Группа компаний Академия Сервиса - Ваш надежный партнер в области клининга

Уборщицы как вершина айсберга матриархата

"Знаешь, кто самый главный в офисе? Директор? Нет - уборщица! Потому что, когда приходит уборщица, даже директор встает со стула и выходит из кабинета".

Уборщиц можно встретить почти везде - начиная от магазина, заканчивая подъездом собственного дома. Работа уборщицы в основном состоит в мытье полов. Начну с того, что мыть полы дело не то, чтобы нехитрое - это сделать может абсолютно любой, а большая часть то и дело следит за чистотой в своем доме. Соответственно, зарплата у уборщицы невысокая, логично. Но работают уборщицами только представители женского пола. И нет в этом ничего плохого, да и речь не об этом. Речь о том, КАК они делают эту работу.

Нельзя ведь просто так взять, и помыть полы. Обязательно надо прийти именно в тот момент, когда люди только-только уселись и настроились работать. В общежитиях уборщицы начинают мыть именно в тот момент, когда просыпаются большая часть студентов и идут умываться. В этот момент закрываются почти все туалеты и умывальники забиты под завязку. Но и этого мало. Вечные упреки типа "Я мою, не мешай" (я с большой буквы подчеркивает интонацию), и это в лучшем случае без мата. При этом, что самое, обидное, ВСЕ ЭТО ПРИНИМАЮТ И МОЛЧАТ. Некоторые пробуют бороться, так прибегают защитники бедных теток. Ну как обычно, в общем.

"Уважайте труд уборщицы" - так гласит листок, который вывешивается ну чуть ли не везде. Почти все парни и мужчины на работе боятся, действительно боятся уборщиц как огня. Позволяют уборщицам безнаказанно распускать руки. Заставляют приходить с улицы, где почти всегда грязь и/или слякоть, в чистой обуви. Ругают за следы от обуви на полу. Само собой, грязь будет всегда, невозможно без нее, иначе не было бы уборщиц. 

А еще уборщицы отлично "ладят" с тетками на вахте. И также отлично дают знать, кто враг народа, и кого надо прессовать. И после этого всего еще требуют уважать свой "труд".

А Вы хотите также?


Вернуться