Группа компаний Академия Сервиса - Ваш надежный партнер в системах вентиляции, кондиционирования, охраны и уборки.
+7 (495) 926-06-09

Клинининг получит высшее образование

Клинининг получит высшее образование


В 2015 году факультет бизнес-технологий в туризме Российского нового университета (РосНОУ) при содействии Ассоциации русских уборочных компаний (НО «АРУК») проводит первый набор студентов дневного отделения по профилю «Производственный сервис» (Бизнес-технологии в индустрии чистоты).

Планируется подготовка специалистов производственного сервиса для традиционных направлений — клининговых предприятий, предприятий химчистки и стирки. Значительное внимание при обучении будет уделено вопросам экологической безопасности, энергосберегающим и ресурсосберегающим инновационным технологиям, которые являются крайне перспективными для развития многих производственных отраслей.
Уже сейчас в сфере профессиональной уборки в Российской Федерации работает более 1500 компаний, среди них около 70% имеют статус средних и малых предприятий. Зарубежный опыт свидетельствует о том, что данная сфера деятельности способна не только успешно развиваться, но и занять достойное место среди лидеров отечественной экономики. Так, например, по показателю занятости этот сегмент рынка занимает первое место в сфере услуг Европейского союза.

В настоящее время РосНОУ — единственный университет, предлагающий подготовку бакалавров для предприятий производственного сервиса и имеющий современные учебные и научные лаборатории и инновационное техническое оснащение.
Программы обучения по профилю «Производственный сервис» составлены высококвалифицированными специалистами отрасли с учетом требований ведущих предприятий-потребителей услуг промышленного сервиса.
Ассоциация русских уборочных компаний является давним партнером европейских профильных ассоциаций и учебных учреждений, которые предложат студентам направления прохождение практики и возможность обучения в Германии, Эстонии, Нидерландах и в других странах.


Вернуться